|
NOMBRE DEL ARTICULO O REPORTAJE:
¿De qué están hechos estos
alimentos?
REPORTE DEL INFORME
Algunos de los alimentos procesados más frecuentes en
nuestra mesa esconden una preparación un tanto... llamativa. ¿Sabes de qué está
hecho el paté? ¿O la gelatina?.
NOMBRE DEL ARTICULO O REPORTAJE:
¿De qué están hechos estosalimentos?
REPORTE DEL INFORME
Algunos de los alimentos procesados más frecuentes en
nuestra mesa esconden una preparación un tanto... llamativa. ¿Sabes de qué está
hecho el paté? ¿O la gelatina?.
¿De qué está hecho el
queso crema?
El queso
crema fue inventado en Nueva York (EE. UU.) en 1872 y su éxito ha sido tan
importante que en el mercado podemos encontrar muchas versiones saborizadas con
hierbas, frutas, queso azul e incluso salmón. Está fabricado a base de
lácteos fermentados a los que se les añade leche, nata, otros aditivos y sal,
así como potenciadores de sabor. Lo cierto es que el queso crema aumenta
el colesterol y la hipertensión debido a su alta cantidad de sal. El 80%
es grasa.ç
El queso
crema fue inventado en Nueva York (EE. UU.) en 1872 y su éxito ha sido tan
importante que en el mercado podemos encontrar muchas versiones saborizadas con
hierbas, frutas, queso azul e incluso salmón. Está fabricado a base de
lácteos fermentados a los que se les añade leche, nata, otros aditivos y sal,
así como potenciadores de sabor. Lo cierto es que el queso crema aumenta
el colesterol y la hipertensión debido a su alta cantidad de sal. El 80%
es grasa.ç
¿De qué está hecho el
paté?
¿Los patés
están hechos de hígado de pato? Falso. El foie gras es el que está
fabricado con hígado de pato, oca o ganso a los que se les alimenta de
forma “especial” (por no decir desmedida) para hacer que su hígado crezca
más de lo normal. En definitiva, los patés que comemos están
hechos a base de vísceras de animales como el cerdo, la vaca o el pollo a las
que luego se añade especias, leche, harina y algunos conservantes. ¿Te sigue
pareciendo el mismo manjar?
¿De qué están hechos
los helados?
Los helados,
que tanto nos gustan tanto en verano como en invierno, están hechos a base de
cremas, leche, frutas, hielo, yemas y aceites y mucho, mucho azúcar, aditivos y
colorantes. ¿Por qué están tan cremosos los helados? Gracias a uno de esos
aditivos llamado carragenina, que se extrae de algas marinas y que también
llevan los embutidos, los panes o margarinas. Al ser considerado un aditivo
natural es ampliamente utilizado como estabilizador, laxante y agente
espesante.
COMENTARIOS PERSONALES:
debemos saber realmente de que estan hechas las cosas, ya que el no saber de que esta compuensto o que contiene puede ser dañino para nuestra salud, debemos preocuparnos mas por nosotros y aprender a cuidarnos, tener buenos habitos alimenticion, etc.
FUENTE DE CONSULTA:
MUY INTERESANTE
http://www.muyinteresante.es
Los helados,
que tanto nos gustan tanto en verano como en invierno, están hechos a base de
cremas, leche, frutas, hielo, yemas y aceites y mucho, mucho azúcar, aditivos y
colorantes. ¿Por qué están tan cremosos los helados? Gracias a uno de esos
aditivos llamado carragenina, que se extrae de algas marinas y que también
llevan los embutidos, los panes o margarinas. Al ser considerado un aditivo
natural es ampliamente utilizado como estabilizador, laxante y agente
espesante.
COMENTARIOS PERSONALES:
debemos saber realmente de que estan hechas las cosas, ya que el no saber de que esta compuensto o que contiene puede ser dañino para nuestra salud, debemos preocuparnos mas por nosotros y aprender a cuidarnos, tener buenos habitos alimenticion, etc.
FUENTE DE CONSULTA:
MUY INTERESANTE
http://www.muyinteresante.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario